Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!


Девочки мы переезжаем на новый форум http://www.bebi-kz.idhost.kz 

 

Формула любви

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Татьяна
Соадмин
Соадмин
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

СообщениеТема: Формула любви   Вс Май 03, 2009 12:11 am

Одно время казалось, что физиков и лириков, десятилетия дискутировавших о сущности любви, химики оставили не у дел. Тем не менее обнаружение все новых фактов позволяет возродить эту увлекательную дискуссию на гораздо более высоком научном уровне.
Вот, например, «глянцевый» идеал женской красоты общеизвестен: большие глаза, точеный носик, чувственные губы, пресловутые 90—60—90. Оказывается, именно так проявляется внешним образом оптимальный уровень концентрации в крови женского полового гормона эстрогена, позволяющего с максимальной вероятностью зачать и родить здоровое потомство. Этот гормон способствует преимущественному отложению жира на бедрах, а не на талии (соотношение их объемов при этом должно выражаться величиной 0,7), редуцированному развитию костей нижней части черепа (и в первую очередь подбородка), скул и надбровных дуг. Мужской же гормон тестостерон, наоборот, «прогоняет» жир с бедер (идеальное соотношение определяется как 0,8—1,0), способствует преимущественному разрастанию нижнечелюстной и надбровной частей черепа. Многочисленные исследования, проведенные в нескольких странах, показали, что и мужчины, и женщины, обладающие «правильным» соотношением объема талии и объема бедер, демонстрируют наименьшую предрасположенность к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, а также к диабету.
Вывести же формулу правильного соотношения элементов черепной коробки да еще и связать ее с показателями как общего, так и репродуктивного здоровья пока не удается. Зато Ренди Торнхиллу, эволюционному биологу университета Нью-Мексико, удалось показать убедительную роль симметричности лица в сексуальной привлекательности представителей обоих полов.
Если бы цикл деления оплодотворенной яйцеклетки протекал идеально, то правая половина нашего тела являлась бы точным зеркальным отражением левой половины. Однако в процесс деления вмешиваются самые разнообразные факторы, которые условно можно разделить на внутренние (генетические мутации) и внешние (более поздние проявления действия окружающей среды). Иными словами, чем больше асимметрии — тем больше шансов, что в организме данной особи произошли разнообразные генетические сбои, в большинстве своем приводящие к отклонению от идеалов здоровья. Чаще всего субъективно эту асимметричность определить вообще не удается. Однако д-р Торнхилл, в течение 15 лет сканирующий и подвергающий дотошной компьютерной обработке изображения тысяч мужчин и женщин, а затем предлагающий их фотографии для оценки представителям противоположного пола, утверждает: чем выше показатель симметричности, тем выше сексуальная притягательность. Более того, анкетирование «просканированных на симметричность» показывает, что мужчины с наивысшим коэффициентом симметричности тела обладают наибольшим количеством сексуальных партнерш (или партнеров).

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

СообщениеТема: Re: Формула любви   Вс Май 03, 2009 12:13 am

К тому же оказывается, что «симметричные» мужчины и пахнут гораздо притягательнее. Вспомнив классику, д-р Торнхилл предлагал женщинам майки, снятые с хорошо пропотевших мужчин, и сравнивал положительные отзывы с предварительно выведенным коэффициентом симметричности. Степень корреляции результатов была достаточно высокой. А сравнительный анализ ДНК женщин с ДНК тех мужчин, чей запах им понравился, показывал максимальную степень близости. Запах пота мужчин с резко отличающимся набором генов у женщин вызывал непереносимое раздражение.
Как известно, 23 миллиона лет назад приматы, давшие начало эволюционной ветви человека, обрели способность различать цвет. С тех пор роль обоняния в их жизни стала постепенно снижаться. Хотя до сих пор еще в геноме человека присутствует более тысячи генов, имеющих отношение к обонянию, против 300 генов, ответственных за восприятие зрительной информации. С другой стороны, у взрослых людей отсутствует Якобсонов орган, основной функцией которого считается распознавание феромонов. Тем не менее у 34 процентов благополучных семейных пар обнаружена высокая степень генетического сходства, которое, как уже указывалось, выявляется посредством обоняния. В таких семьях крайне редки случаи сексуального насилия над детьми, зато широко распространен альтруизм. Даже самые хитроумные анкеты не позволили получить ответ на вопрос, какую роль в процессе ухаживания в этих случаях сыграло обоняние, хотя большинство ученых склонно перекладывать всю «ответственность» за удачный выбор супруга именно на феромоны.
Ведь, несмотря на отсутствие у людей специального органа для восприятия феромонов, переносимая ими информация в норме все же доходит до адресата. Так, если информация, получаемая с помощью зрения, слуха и осязания, анализируется корой головного мозга, которая отвечает за восприятие и логику, то сигналы, поступающие от органов обоняния, активируют лимбическую систему. А этот, гораздо более древний в эволюционном плане орган отвечает за инстинктивное и эмоциональное поведение, разнообразные неосознанные ощущения, в конце концов, за интуицию. Есть даже данные, доказывающие, что именно восприятие запахов оказывает решающее влияние на сексуальную ориентацию человека, причем еще до его рождения, и гомосексуалами становятся люди с недоразвитой обонятельной луковицей. По крайней мере, при предъявлении женских феромонов у мужчин-гетеросексуалов возбуждение возникало как в обонятельных центрах, так и в гипоталамусе. А у женщин и гомосексуалов — лишь в обонятельных центрах.
Вот и получается, что партнера для секса человек выбирает глазами, а для семейной жизни — носом. С другой стороны, не стоит игнорировать и факт, выявленный недавно Эриком Бресслером из университета МакМастера. Оказывается, женщин привлекают мужчины, способные их рассмешить, а мужчин — женщины, способные оценить их юмор.
Оксана ПРИХОДЬКО
Источник: Зеркало Недели

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

СообщениеТема: Re: Формула любви   Вс Май 03, 2009 12:16 am

Что помогает сберечь семью
В истории практически каждой семьи можно найти эпизоды, когда важные, порой судьбоносные решения принимались не по уму, а под «настроение», по наитию, «просто так», а потом оказывались единственно правильными, разумными и идущими на пользу всем членам семьи. И наоборот — тщательно продуманные и взвешенные шаги приводили к каким-то почти неуловимым изменениям в общесемейной атмосфере, ссорам по поводу и без, возникновению какого-то напряжения и в итоге серьезно дестабилизировали семейную жизнь.
В здоровом крепком браке формируется чувство самосохранения семьи — все, что угрожает ее целостности, отторгается как бы само собой. И тогда «вдруг» и «почему-то» мы отказываемся от интересного предложения, выгодной работы, приятного знакомства, давней дружбы; уходим из комфортабельной родительской квартиры в центре города, чтобы снимать угол на выселках, и даже срываемся с места, чтобы уехать в «никуда» — другой район, город, страну... Здоровую семью можно сравнить с целостным организмом, в котором каждый орган выполняет свою функцию. В минуты жизненных испытаний семья консолидируется и активизирует все свои внутренние защитные ресурсы для преодоления трудностей. Но коль скоро она состоит из отдельных членов, то чувство сохранения семьи может проявляться не синхронно и даже не у каждого. А поэтому стоит с вниманием относиться к настроениям, симпатиям и антипатиям и своей половины, и даже детей.

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

СообщениеТема: Re: Формула любви   Вс Май 03, 2009 12:17 am

Для малышей семья — главное
В наибольшей мере инстинкт сохранения семьи присущ малышам, у которых он напрямую связан с выживанием. Ведь для того, чтобы выжить, нужна и мама, которая пожалеет и обогреет, и папа, который разгонит врагов и принесет «добычу». Вспомните, как дети любят, чтобы обязательно «все вместе»; чтобы «с папой и мамой»; как нередко они просят (пока еще не испорчены эгоизмом), чтобы у них были братики и сестрички. Дети порой служат своеобразным индикатором того, кто из ближайшего окружения может быть вреден семье. Если дружелюбный малыш, спокойно переносящий других вхожих в дом людей, испытывает неприязнь к одной из маминых подруг (весьма милой, любезной и приносящей ему подарки), то, на всякий случай, стоит задуматься. Это же может касаться и папиных друзей, и друзей семьи, соседей, родственников. Посторонний человек, занимающий слишком «много места» в жизни семьи, — это всегда испытание внутрисемейных отношений на прочность, а нередко даже потенциальная угроза целостности семьи. Дети отлично это чувствуют на интуитивном уровне.
Малыши вообще с трогательной чуткостью относятся ко всем процессам, происходящим в семье. Так, например, рядовая ссора между родителями может повергнуть малыша в настоящую панику. На первый взгляд, детская тревога бывает совершенно неадекватна. Казалось бы, так ли уж страшно, что папа с мамой не разговаривают уже второй день? В доме тихо, спокойно, папа принес игрушек и сластей, а мама как никогда долго читала сказки. Но ребенок в отчаянии: он подавлен или, наоборот, капризен и неуправляем — он чует опасность, которая угрожает семье. Если же доходит до развода родителей, то для ребенка — это крушение целого мира и одновременно удар по чувству безопасности и защищенности. Понятно, что с детьми нужно и важно много говорить о том, что уже случилось или только должно произойти, но при этом не стоит питать иллюзии, что все подвластно умным словам, — там, где задействованы глубинные инстинкты, разум очень часто бессилен, особенно когда ребенок совсем мал.
Если семья неполная, то стремление малыша сохранить свою, часто совсем маленькую семью может быть болезненно гипертрофировано. Опять-таки это связано с инстинктом выживания: если жизнь и благополучие ребенка зависят только от одного из родителей, тот вдвойне боится его потерять. Он подозрительно, а порой и агрессивно настроен против каждого, кто только теоретически может «отнять» у него папу или (что бывает гораздо чаще) маму. В подобном случае могут возникать болезненно симбиотические семьи (мать-сын, отец-дочь; мать-дочь, отец-сын), которые достаточно часто препятствуют нормальной личной жизни выросшего ребенка.

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

СообщениеТема: Re: Формула любви   Вс Май 03, 2009 12:19 am

Важно вовремя выпорхнуть из родительского гнезда
В подростковом возрасте инстинкт сохранения семьи у ребенка ослабевает, с тем чтобы через некоторое время возродиться и оформиться в виде осознанного, зрелого чувства уже в применении к своей собственной семье.
Очень важно, чтобы в это время родители взяли под контроль свое желание сохранить семью путем удержания подросших детей под своим крылышком. Жизненно необходимо суметь вовремя освободить подростка от родительской опеки, не тормозить искусственным образом его созревание. Более того, важно отслеживать все этапы взросления ребенка, чтобы в случае необходимости стимулировать его психологический отход от родительской семьи. Это как с птенцами: один давно уже бойко перелетает с веточки на веточку, а другой все еще пугливо жмется к маме и совсем не стремится покинуть уютное безопасное гнездышко. Что ж, выход один: выталкивать из гнезда, что и делают заботливые родители из числа птиц. Законы природы в высшей степени разумны: основная функция родителей в животном мире — это подготовка потомства к жизни, забота о том, чтобы малыши сумели самостоятельно выжить в жестоком окружающем мире.
Если молодые люди не прошли все этапы созревания и не сумели психологически оторваться от своих родителей, они могут по-прежнему стремиться к сохранению родительской (а не своей новой) семьи. В этом случае (особенно при совместном проживании) их спутник жизни может подсознательно восприниматься как нежелательная помеха, а в случае серьезных конфликтов — как угроза целостности именно родительской семьи. Это нередко случается с молодыми людьми, воспитанными в патриархальных семьях: на всю жизнь высшей ценностью для них остается только родительская семья.
После женитьбы или замужества чувство сохранения семьи может сформироваться у молодых супругов далеко не сразу и порой достаточно непростым путем — через ссоры и споры, методом проб и ошибок, при помощи более зрелых наставников, психологов, умных книг, хороших фильмов. Все это происходит совершенно естественным образом, если семья для супругов — это та ценность, без которой они не представляют свое существование; если готовы прилагать усилия к ее построению и сохранению; если созрели для того, чтобы дарить близким свою заботу, нежность и любовь.

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Татьяна
Соадмин
Соадмин
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

СообщениеТема: Re: Формула любви   Вс Май 03, 2009 12:20 am

Отклонения от нормы
К сожалению, бывают случаи, когда чувство семейного самосохранения граничит с патологией, проявляясь в повышенной тревожности, подозрительности по отношению к окружающим, в стремлении не просто оградить свою семью от внешних влияний, но и отгородиться от всего мира. И если взрослые могут чувствовать при этом определенный (пусть и не совсем здоровый) психологический комфорт, то для детей подобная обстановка просто губительна. Они могут вырасти с низким уровнем социальной адаптации, испытывать трудности в отношениях с противоположным полом, в построении собственной семьи или же рано уйти из дому, пойти на полный разрыв с семьей.
Бывает и так, что чувство личного самосохранения входит в конфликт с задачей сохранить семью. Вполне возможны ситуации, когда приходится спасаться (а порой и детей спасать) путем разрушения семьи. Но это бывает не так уж часто, как может показаться на первый взгляд. Нередко люди разрушают семью не ради спасения своей жизни и даже не ради сбережения себя как личности, а в угоду своим амбициям, эгоизму, стремлению к комфорту, ложному чувству личной независимости.
Каждая статья на психологическую тему должна иметь конструктивную составляющую. Но все, что касается психологии, — это всегда непросто и весьма редко предполагает простые и универсальные рецепты. Неплохо было бы иметь возможность заказать у архитектора проект построения семьи, с которым мы сверялись бы в процессе жизни, проверяя по смете, нет ли перерасхода душевных сил и достаточно ли в цементирующем растворе любви, терпения и великодушия. Но коль скоро это не более чем мечта, то придется самим, ошибаясь, признавая свои ошибки и стараясь их исправить, по кирпичику строить свою семью. И если именно семья для нас однозначно самое главное в жизни, то многое приложится само собой.
Мария Кириленко
Анна Яценко
Источник: Зеркало Недели

_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Тати
Младенец
Младенец
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 43
Откуда : Актобе
Дети : Анастасия
За регистрацию

СообщениеТема: Re: Формула любви   Ср Май 06, 2009 6:09 am

ИНТЕРЕСНО!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mirtesen.ru/groups/30828561464
Татьяна
Соадмин
Соадмин
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 439
Откуда : СКО Акжарский Ленинградское
Дети : Мария, Арсений
За регистрацию 2 место Сладкие сны

СообщениеТема: Re: Формула любви   Чт Май 07, 2009 3:33 am

Мне тоже понравилась теория!
_________________




Вернуться к началу Перейти вниз
http://nfnmzyf.forum2x2.ru/portal.htm
Дашенька
Спец по малышам
Спец по малышам
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 253
Откуда : г.Сатпаев
Дети : Богдан Остапович
Сын сотый пользователь

СообщениеТема: Re: Формула любви   Вт Июл 14, 2009 9:18 pm

что-то в этом есть!
Вернуться к началу Перейти вниз
Катюничка
Спец по малышам
Спец по малышам
avatar

Страна : Сообщения : 1092
Откуда : Украина Бровары
Дети : Эдуард 21.06.2007 г.
Сын За регистрацию 1 место Сладкие сны 3 место Наши питомцы 2 место Весенний малыш

СообщениеТема: Re: Формула любви   Вт Окт 20, 2009 6:28 pm

перенесена
_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
http://detstvo-detok.ucoz.ru/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Формула любви   

Вернуться к началу Перейти вниз

Формула любви

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Малыши.kz :: Семья :: Семья :: Семейные отношения -
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru