Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!


Девочки мы переезжаем на новый форум http://www.bebi-kz.idhost.kz 

 

6 правил хорошего настроения, даже если не налезает одежда!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Наташа
Admin
Admin


Страна : Казахстан Сообщения : 930
Откуда : Казахстан
Дети : Ангелина и Роман
доченька и сынок 3 место Малыш июня 2 место Детки за столом 2 место Наши питомцы 3 место Весенний малыш

СообщениеТема: 6 правил хорошего настроения, даже если не налезает одежда!   Пн Май 25, 2009 2:59 pm

6 правил хорошего настроения, даже если не налезает одежда!
Я увлеклась пробованием новых рецептов, что теперь не лезет ни одна вещь и, несмотря на весну, настроение ухудшается, но испечь, приготовить и попробовать очень хочется! Вот нашла статью, которая очень подняла мне настроение, надеюсь понравится и вам, мои дорогие понравится!

Диеты, диеты, диеты… На каждом углу - реклама средств для похудения, в каждом журнале - рассказ о том, как стать стройнее. Мама, подруги, знакомые - все как будто сговорились и хором советуют тебе, как потерять те несколько килограммов, которые кто-то когда-то счел лишними. Даже вежливые продавщицы в дорогих бутиках, критически оглядывая твою фигуру, сообщают, что на такой размер у них в магазине точно ничего нет. Неужели этот мир создан только для худых, и тебе в нем места нет?

На самом деле, подчас мы сами виноваты в своих проблемах. Комплексы не дают нам радоваться жизни, заставляя чувствовать себя несчастными даже тогда, когда причин для уныния нет. А между тем, давно существует свод правил, соблюдая которые, можно чувствовать себя уверенно в любой весовой категории. Не хочешь меняться - измени отношение к проблеме, и следом изменится мир вокруг!

Правило первое. Я имею право быть самой собой!
Кто сказал, что все обязательно должны быть похожи на Кейт Мосс? Испокон веков существовали разные типы женских фигур, и никто даже не пытался привести их к единому стандарту! Мир прекрасен именно разнообразием форм. Но на каждый роток не накинешь платок, и тебе снова и снова приходится выслушивать обидные речи. Знаешь, разговоры, которые заставляют чувствовать себя несчастной, возникают не на пустом месте. Чаще всего ты сама провоцируешь окружающих на обсуждение твоей внешности. Затверди, как отче наш: твои вес и объемы касаются только тебя! Хватит постоянно обсуждать с подружками, где, когда и при каких обстоятельствах появились ненавистные сантиметры на талии и бедрах, и какими способами ты планируешь от них избавляться. Диеты, как ни крути, дело интимное! И не позволяй себе постоянно начинать разговоры с фраз: "Я - толстая… Нам, полным… Мне, даме с формами…". Проверенно: если ты потеряешь интерес к теме, она перестанет интересовать и окружающих. Ну, а особо настойчивых научись останавливать всего одной фразой: "Мой вес - мое дело!"

Правило второе. Я себя люблю!
Любишь? Докажи! А вот с этим как раз - ой, как непросто! Чье это отражение в витрине? Голова опущена, плечи зажаты, не идет, а семенит коротенькими неуверенными шагами. В глазах - вселенская тоска! Как же, на фото у модели вот такие ноги, и талия тонюсенькая (грудь у нее, правда, твоей не чета, но разве грудь способна спасти положение?).

Психологи заметили, что даже зеркал в домах у толстушек значительно меньше, чем у их стройных подруг. Почему? Да потому что отражение все время напоминает о том, о чем думать не хочется! А ведь зеркало - главный друг девушек! Так что срочно заведи себе большое, в полный рост, а потом встань перед ним и честно оцени себя. Да, твое тело не идеально, но поверь, тела моделей на журнальных фото совершенны только благодаря работе дизайнера. Не отворачивайся, не закрывай глаза. Видишь, у тебя пышные плечи, безупречное декольте, красивые запястья, да и щиколотки выглядят совсем неплохо. А значит, эти части тела заслуживают того, чтобы ты перестала их скрывать! А еще у тебя роскошные волосы (если не забывать вовремя ходить к парикмахеру) и красивые руки (правда, и они требуют заботы и внимания). А теперь распрями спину, втяни живот, разверни плечи и подними подбородок. Запомни это положение тела - отныне и всегда ты будешь держаться так и только так.

Очень часто мы смотрим на окружающий мир сквозь призму наших комплексов. Но попробуй взглянуть на себя глазами близких. Ведь для детей, мужа, родителей ты всегда - самая красивая. Даже если они не слишком часто тебе об этом говорят. Научись видеть в себе все то, что видят они, гордись своими достоинствами, а недостатки вежливо не замечай. Стань себе другом, а не врагом. Настоящий друг никогда не будет слишком критичен к тому, кто ему дорог!

Правило третье. Я заслуживаю лучшего!
Иногда наши достоинства не позволяет разглядеть одежда, которой мы пытаемся замаскировать мнимые и реальные недостатки внешности. Откуда взялись эти стоптанные шлепки? На какой распродаже ты отхватила эту жуткую хламиду? Несвежие волосы и отсутствие макияжа довершают картину. Впрочем, это чудо лицезреют только наши домашние. Но и на выход мы выбираем фасончик посвободнее, расцветочку потемнее, и не дай Бог надеть на себя что-то, привлекающее внимание. "Не смотрите на меня, я - невидимка!" Ошибаешься, дорогая. Стать невидимкой в нашей весовой категории у тебя не получится! Большое всегда привлекает внимание, а потому ты просто обязана быть красивой. Яркие цвета полнят? Миф! Крупные принты делают еще больше? Глупости! Пусть каждая приобретенная тобой вещь будет тебя достойна! Не надо брать, что попало, только потому, что размерчик подошел. Не экономь на себе, даже если планируешь вот-вот похудеть.

Правило четвертое. Я знаю, что мне идет!
И не надо оправдываться тем, что больших размеров в магазинах днем с огнем не сыщешь! Сейчас на рынке полно отличных тканей, так что достаточно один раз потратить силы на поиск хорошей портнихи - и твоему гардеробу позавидуют признанные модницы. Конечно, если ты не будешь пытаться обрядиться в заведомо неподходящие тебе вещи. Пусть мода диктует, что в этом сезоне все носят обтягивающее и мини, твой выбор - средняя длина и полуприлегающий силуэт. Кстати, современные тенденции благоволят дамам с формами, полистай журналы - и ты непременно отыщешь что-то, что подойдет именно тебе.

Особое внимание - нижнему белью. Оно не должно деформировать фигуру и врезаться в тело. Ты не Бриджит Джонс, чтобы утягиваться в унылые трусы из бабушкиного гардероба! Повседневную одежду должен отличать хороший крой и натуральные ткани (оставим синтетику подросткам и фотомоделям), а обувь должна хорошо сидеть на ноге и иметь устойчивый каблук. Да-да, каблук! Потому что все твои любимые ботиночки на плоской подошве не только зрительно укорачивают ноги, но и делают походку утиной, вразвалочку. Разве так ходят королевы?

Выбирая одежду, постарайся учитывать свой тип фигуры и цветотип. В принципе, для полных девушек существует всего один серьезный запрет, известный нам по детской считалке: черный с белым не носить. Любой контраст зрительно режет фигуру, делая ее тяжелой и приземистой. Все прочее - исключительно дело личного выбора и вкуса. Впрочем, это как раз тот случай, когда практика полезнее знания теории. Точно определить, какие вещи тебе идут, может лишь примерка. И еще, не стесняйся носить броские аксессуары: женщине с формами позволительно выбирать крупные украшения из самых разных материалов, очки в модной оправе, а также всевозможные шарфики и платки, подчеркивающие цвет лица и декольте.

Маленькие сумочки - маленьким женщинам! Торжествующая мода на сумки солидных размеров - большая удача, ведь на их фоне ты выглядишь и изящнее и стройнее.

Правило пятое. Я - само совершенство!
"Красота требует жертв", - уныло вздыхаешь ты, отказываясь от пирожного. Но таких ли? "Худая" - не синоним слова "красивая", равно как "полная" не равно "безобразная"! Красивой можно быть в любом весе. Безупречно уложенные волосы, ухоженные руки с идеальным маникюром, непременный педикюр, легкий аромат духов (и незаметный для окружающих запах качественного дезодоранта!) - все это составляющие успеха любой женщины. Полная женщина должна быть ухоженной вдвойне, ведь даже небольшая небрежность в прическе или одежде приобретает гипертрофированные формы. Тем более важно не забывать о такой важной составляющей успеха, как хорошие манеры! Тебя окружают люди, которые невольно оценивают не только, как ты одета и причесана, но и как ты себя ведешь! Полная женщина обязана обладать манерами леди, ее поведение должно говорить о внутреннем достоинстве и великодушии, потому что душа уж точно не должна быть меньше тела.

Правило шестое. Я открыта для мира!
Улыбайся! Улыбайся всегда и везде. Даже тогда, когда сил на улыбку не осталось, а настроение - ниже нуля. Тем, кто открыт миру и людям, все удается намного легче, чем замкнутым и сосредоточенным на себе. Улыбка помогает открывать запертые двери и устанавливать полезные и приятные контакты. А еще она поднимает настроение и отвлекает от того, что кажется тебе несовершенным. Улыбающийся человек никогда не выглядит неуверенным или несчастным. И мир отвечает ему улыбкой.
_________________

Гость Как вставить картинку Хотите стать модератором? Связь с админом
Вернуться к началу Перейти вниз

6 правил хорошего настроения, даже если не налезает одежда!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Малыши.kz :: Всё для мамочек :: Красота -
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог