Малыши.kz
Войдите или зарегистрируйтесь
.Добрый день!
Приветствую Вас на нашем форуме. Вы решили зарегестрироваться ?Тогда информация для Вас:
Официальная дата открытия форума 22 апреля 2009 года Страна регистрации - Казахстан
Вступить в члены форума может любой желающий и не обязательно молодой, и не обязательно мамочка.
От Вас требуется только зарегистрироваться на форуме.

"Малыши KZ" был создан для общения мамочек Казахстана совместного времяпрепровождения и решения возникающих проблем. На форуме Вы сможете найти массу необходимой информации по беременности, родам, воспитанию ребенка и домоводству - в общем, обо всем, что волнует будущих и настоящих мамочек.

Удачи нам всем!



 
ПорталПортал  ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ЧаВоЧаВо  ГалереяГалерея  ВходВход  
Девочки мы переезжаем на новый форум http://www.bebi-kz.idhost.kz 

 

А вот, кому котенка?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
Автор Сообщение
Зл@яЖен@
Дошкольник
Дошкольник
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 141
Откуда : Бишкуль
Дети : 1
доченька 2 место Мисс Весна 1 место Малыш июня

СообщениеТема: А вот, кому котенка?   Ср Июл 01, 2009 9:09 pm

Кому надо котенка, обращайтесь! Открылась фабрика по выпуску котят... (кошка моя с ума сошла - уже третий приплод за этот год будеть!!).
Вернуться к началу Перейти вниз
Тати
Младенец
Младенец
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 43
Откуда : Актобе
Дети : Анастасия
За регистрацию

СообщениеТема: Re: А вот, кому котенка?   Пн Июл 13, 2009 6:08 am

Только ни в коем случае не перекупщикам!

ТОРГОВЦЫ СМЕРТЬЮ!!! Это важно!!! 
ТОРГОВЦЫ СМЕРТЬЮ О проблеме так называемых «перекупщиков животных» в Новосибирске заговорили недавно – в отличие от Москвы, где борьба с подобными «предпринимателями» идёт уже несколько лет.
Практически каждый, кто держит дома животное, когда-либо сталкивался с проблемой пристройства щенков/котят. Люди решают данную проблему по-разному: кто-то раздает их по знакомым, кто-то даёт объявления в газеты. А кто-то обращается к так называемым «перекупщикам», которые за отдельную плату соглашаются пристроить животных «в хорошие руки».
К сожалению, в «хорошие руки» из нескольких тысяч попадают лишь единицы. Большинство щенков и котят, попавших к перекупщикам, умирает мучительной смертью. Зверята для этих людей – скоропортящийся и, в массе своей, мало ликвидный товар. Зачем ухаживать за животным, зачем кормить его, тратя лишние деньги? Эти несчастные обречены на смерть от холода, истощения и болезней. Их могут выбросить. Или просто убить. Ведь на смену "неликвидному" товару, который не был куплен в течение нескольких дней, быстро и без проблем набирается новый. И люди безо всяких сомнений отдают им лишний приплод своих любимцев. А порой и взрослых животных, которых, по разным причинам, не могут больше содержать. У таких вообще нет шансов. Часто перекупщики сами размещают объявления вроде «частный приют поможет пристроить животных» и за некоторую плату и помощь так называемому «приюту» продуктами, берутся якобы подыскать хозяев неожиданно родившимся у домашней кисы котятам. Никогда ни один приют не напишет «Принимаем любых животных»! Не потому, что не хочет. А потому, что не может: все приюты забиты битком.
Люди покупаются на эти уловки: жертвуют деньги на благое дело, сами отдают своих животных в руки перекупщиков. Деньги идут в карман, а от набранных животных избавляются разными способами. Чаще всего их выбрасывают в безлюдных местах.
Каждый день. Каждый город… Ужасная, жестокая смерть. Десятки тысяч жизней!

Вернуться к началу Перейти вниз
http://mirtesen.ru/groups/30828561464
Тати
Младенец
Младенец
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 43
Откуда : Актобе
Дети : Анастасия
За регистрацию

СообщениеТема: Re: А вот, кому котенка?   Пн Июл 13, 2009 6:10 am

МОСКВА:
Со слов очевидца:
«Когда заходишь в этот заброшенный дом, охватывает ужас. Лихорадочно начинаешь метаться, не зная, куда себя деть. Хочешь убежать, но не можешь, понимая, что пока ты тут, ты просто ОБЯЗАН сделать что-то, чтобы это больше не повторилось в жизни вообще. Ты ходишь по грязному полу, аккуратно переступая, прищуриваясь, боясь пропустить ниточку жизни: а вдруг кто-то остался, вдруг кому-то хватило сил и он ждёт тебя, беспомощно прячась в хламе, беспорядочно сваленном повсюду? Обходим комнату за комнатой. Тишина, только страшной болью отдаются в сердце щелчки фотоаппарата. Значит, ещё кого-то нашли. Каждый раз, перешагивая порог следующего помещения, в надежде думаешь: здесь должно быть пусто! И как никогда сожалеешь, что ошибся. Закрытая дверь, предательски белого цвета. Дико и жутко смотрится в таком месте. Белый, чистый, красивый цвет. По жуткому недоразумению, скрывающий от глаз АД. В коробках котята – малыши, те, кому не повезло стать домашними любимцами. Рядом щенок. Стал собратом по виду. Вид этот – смерть. Рядом картонка с надписью: «На корм животным! Спасибо. Гав-мяу!» и приписочка внизу «беру животных». Как насмешка над всеми теми, кто согревает в сердце чувство, что, отдавая копейку, он спасает кого-то от голода, насмешка над теми, кто вытаскивает их с того света, бросая все силы и деньги на помощь бездомным животным. Сигарета за сигаретой… Но дым не в силах скрыть от тебя то, что врезалось в душу. В который раз окидываешь взглядом жуткое поле битвы, где у одной из сторон не было сил защититься.
И вдруг, среди всего этого кошмара детский писк, будто подарок за то, что приехал. Навстречу бегут две жизни. Опять начинаем поиски. Вроде слышали плач щенка, но не можем найти. Выходим из этого страшного дома. Стоим перед дверью, уйти тяжело. Понимаем, что будут ещё смерти. Не здесь, так в другом доме. По дороге домой ведётся глупый спор, который никому не нужен, но мысли надо занять, иначе просто сойдёшь с ума».

КИЕВ:
«Мы с мужем нашли этих котят, далеко в лесу. Картина была ужасающая: около 50 маленьких трупиков… А среди этих безжизненны тел еле ходили те, что пока ещё живы. Многие котята были такими маленькими, что ещё даже не умели есть. Все настолько слабые! Мы собрали около 40 малышей и отвезли их домой. Вернулись и похоронили умерших. И чуть дальше в лесу наткнулись на полный мешок с ещё 30 мёртвыми котятами. Закопать этих не хватило моральных сил.

Совершенно очевидно, что котят вывезли перекупщики. Все они разного возраста. Шансов у них почти нет. Дети до такой степени оголодали, что у них опухли лапки от голода и истощения. Эти процессы необратимы. Из малышей лезут глисты. Врач, повидавшая на своем веку немало ужасов, говорит, что за всю свою практику ТАКОГО она ещё не видела.»

Не смотря на вложенные в спасение котят силы, деньги, любовь и веру, НИ ОДИН из них не выжил. Посчитаем? 50+40+30 = 120 жизней. За один только раз!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mirtesen.ru/groups/30828561464
Тати
Младенец
Младенец
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 43
Откуда : Актобе
Дети : Анастасия
За регистрацию

СообщениеТема: Re: А вот, кому котенка?   Пн Июл 13, 2009 6:12 am

Скажете, что в нашем городе такого нет? Уверяем вас, вы ошибаетесь.

Уже много лет на одной из площадей Новосибирска стоит фургон с надписью «Приют для животных». «Работает» там женщина со своими дочерьми. И столько же времени и представители городского приюта, и просто неравнодушные люди пытаются бороться с её деятельностью. Не раз писали жалобы, подавали в суд – но всё безрезультатно. Она пропадает на некоторое время, а потом появляется вновь.
Многие люди, видя её фургон с надписью «Приют», помогали ей деньгами, продуктами, надеясь, что всё это пойдёт на благо животным. На крови и смерти животных (ваших животных) она создала целую «ферму». В каменном бараке, на ледяном полу, долго и мучительно зверята умирают от голода и холода. Гору трупов собственными глазами видели активисты одного из приютов, пробравшись ночью в этот концлагерь.
И это только один пример. Сколько еще стоит нелюдей, принимающих щенков и котят за деньги и «отдающих их в добрые руки»? Везде подобные судьбы. Вы не обращали внимания, что там никогда не увидишь подрощенных или взрослых животных? Спрашивается, а где они? Неужели всех разбирают малышами? Конечно, нет. А где же те, кто попал в руки перекупщикам уже не в детском возрасте? Ведь их пристроить намного труднее. Просто люди нашли ещё один способ побираться. Кто-то реагирует на истории погорельцев, кто-то готов помочь инвалиду или старушке, у кого-то сжимается сердце при виде маленьких котят или щенят… А кто-то просто благодарен людям, готовым за минимальную сумму освободить их от ответственности и хлопот по пристройству народившегося потомства.

Вы возразите, что среди перекупщиков есть и порядочные люди, которые действительно занимаются пристройством животных? Может быть. Но таких людей можно пересчитать по пальцам на одной руке. И вычислить их по каким-то внешним признакам невозможно. Уж очень убедительно все они научились рассказывать о том, как любят животных и заботятся о них. И далеко не всегда они выглядят базарными торговками. Порой они скрываются под личиной очень приятной женщины средних лет, хорошо и грамотно говорящей. А порой это бабулька-божий одуванчик. Даже если среди сотен этих нелюдей попадется один человек, любящий животных и действительно пытающийся найти им хозяев, и берущий деньги именно на благое дело, его намерения заранее обречены на провал. Почему? Потому что достаточно лишь одного больного животного, чтобы шансов выжить не осталось ни у кого. Все мы знаем, что вылечить одно животное стоит больших, если не огромных денег. А если этих животных десятки, сотни? Откуда взять на это средства? На что хватит тех 100-200 рублей, которые они получили за зверёнка? Дай бог, на еду. Вероятность попадания к такому человеку больного животного – 100%. Выход? Быстрее отдать бедолагу новым хозяевам.
В любом случае, приобретая питомца у перекупщика, плохого или «хорошего», мы, сами того не подозревая, берём заранее обречённое животное. Рискуя при этом очень многим. Самое малое – зверёк просто умрёт, причинив душевные страдания вам и вашим детям. Смертность взятых от перекупщиков животных – 99%. Каковы шансы попасть в оставшийся один процент? Будете ли это вы?

А если у вас уже есть питомец? Не убьёте ли вы и его, принеся домой нового жильца? И простите ли потом себе это?

А если задуматься, что вы можете приобрести от животного, взятого в этом рассаднике болезней? Болезней, порой очень опасных для человека. Что это? В первую очередь банальный стригущий лишай. Ещё? Более «узкопрофильная», но ещё более ужасная болезнь – токсоплазмоз. Не дай бог заразиться ей в период беременности! Инфекция может распространиться через плаценту к плоду, приводя к выкидышу, внутриутробной гибели плода или рождению ребёнка с врождённым токсоплазмозом (низкая масса тела, увеличение печени и селезёнки, желтуха, анемия, конвульсии. Позже может проявиться глухота, слепота, задержка умственного развития). И это лишь часть возможных «подарков». Готовы ли вы к такому риску?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mirtesen.ru/groups/30828561464
Тати
Младенец
Младенец
avatar

Страна : Казахстан Сообщения : 43
Откуда : Актобе
Дети : Анастасия
За регистрацию

СообщениеТема: Re: А вот, кому котенка?   Пн Июл 13, 2009 6:14 am

Что делать? – спросите вы.
Первое и самое главное: информировать людей о существовании подобных перекупщиков. О том, что они делают с вашими животными на самом деле.

На данный момент основная проблема заключается как раз в том, что большинство тех, кто отдаёт животных перекупщикам, находятся в полной уверенности, что делают доброе дело. О том, что они своим поступком обрекают малышей на страшную смерть, люди даже не догадываются. Для этого достаточно было бы заглянуть в полные боли, страданий, совсем не детские глаза котят и щенков, сидящих в мороз в картонных коробках, измождённых и больных.
Если уж случилось так, что ваша питомица принесла незапланированное потомство или возникла необходимость пристроить найденное животное – нужно, прежде всего, постараться найти ему хозяев самостоятельно. Сейчас, помимо множества печатных изданий с бесплатными объявлениями, существует большое количество Интернет-ресурсов, где можно разместить фото животного с краткой информацией о нём. Можно напечатать объявления и расклеить их везде, где только можно: на столбах, подъездах, досках объявлений, в магазинах… Чем больше любой информации в разных местах, тем больше шансов. Наша практика показывает: месяц-два и практически любому здоровому животному можно найти хозяина.

А во-вторых, параллельно с этим необходима пропаганда стерилизации животных. На данный момент стерилизация является одним из основных условий уменьшения количества бездомных животных. И единственным – гуманным. Достаточно вспомнить тот факт, что, например, от одного «клана», образованного кошачьей парой, рожающей два раза в год, в течение 7 лет может родиться до 420 тысяч особей!
Чаще всего, заводя потомство от своего питомца, люди даже не задумываются о дальнейшей судьбе котят/щенков, которые зачастую оказываются или на улице, или в приюте, или гибнут у перекупщиков. Разведение животных – это, прежде всего, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не просто приятное развлечение. Мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и за тех, кто появляется на свет при нашем участии.

На данный момент существует множество стереотипов и заблуждений относительно стерилизации животных: что такая операция непременно влечёт за собой ожирение, что животное становится вялым и флегматичным, что это негативным образом отражается на его здоровье. Однако опыт ветврачей опровергает все эти утверждения.

Стерилизация – это практически безопасная, не влекущая за собой никаких негативных изменений в здоровье животного и благоприятно сказывающаяся на его поведении операция.

В результате вы получаете весёлого, уравновешенного, не мучаемого инстинктом размножения домашнего любимца. Кроме того, стерилизация сук и кошек значительно снижает риск заболеваний в половой сфере, не говоря уже об осложнениях, связанных с беременностью и родами.

Помните, что от каждого из нас зависит, будут ли существовать подобные перекупщики, и будет ли с каждым годом увеличиваться количество бездомных, брошенных животных!
НЕ ОТДАВАЙТЕ И НЕ ПРОДАВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ ЭТИМ ЛЮДЯМ!
НЕ ДАВАЙТЕ ЭТИМ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ!

НЕ БЕРИТЕ У НИХ ЖИВОТНЫХ: они всё равно умирают, пораженные огромным количеством инфекций!

СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ!

ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ ЩЕНКИ ИЛИ КОТЯТА, ЗАЙМИТЕСЬ ИХ ПРИСТРОЙСТВОМ САМИ!

БЕРЕГИТЕ ЖИВОТНЫХ. ВЕДЬ ОНИ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ НАСКОЛЬКО МЫ, ЛЮДИ, МОЖЕМ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ. СИЛА НЕ В УМЕНИИ УБИТЬ. А В УМЕНИИ ДАТЬ ЖИЗНЬ ДРУГОМУ.

Материал предоставлен журналом «Четыре лапы, морда, хвост»
 Опубликовал Dragonfly 26 Июня 2009, 20:08:45
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mirtesen.ru/groups/30828561464
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: А вот, кому котенка?   

Вернуться к началу Перейти вниз

А вот, кому котенка?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму: Вы не можете отвечать на сообщения
Малыши.kz :: Полезная информация :: Барахолка :: Птичий рынок -
Как создать форум | Общество и актуальные темы | Для мам | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник